Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Британии приговорил исламистку к пяти годам тюрьмы за поддержку терроризма

Британка Руна Хан в социальной сети советовала с малолетства готовить детей к "священной войне с неверными".

Жительница Британии контактировала с боевиками в Сирии
Жительница Британии контактировала с боевиками в Сирии
Фото: zn.ua

В четверг, 11 декабря, суд Британии приговорил к пяти годам и трем месяцам тюремного заключения 35-летнюю Руну Хан за поддержку терроризма в соцсети Facebook, сообщает издание ZN,UA.

Как сообщает следствие, на своей странице в Facebook Руна Хан советовала мусульманкам готовить детей к  "священной войне с неверными". В телефоне женщины обнаружили фотографии ее детей с игрушечными пистолетами. Руна подписала, что вскоре они "превратятся в настоящие", заявили следователи.

Женщина вела переписку с экстремистами и планировала отправить воевать своего восьмилетнего сына. Один из экстремистов прислал ей описание маршрута через Турцию в Сирию. 

Британцам, заподозренным в участии в боях на стороне исламистов в Сирии и Ираке, могут запретить въезд в Великобританию. С такой законодательной инициативой выступил в сентябре премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Великобритания участвует в борьбе с "Исламским государством". 26 сентября парламент страны проголосовал за авиаудары на территории Ирака. 30 сентября королевские ВВС провели первые точечные удары по позициям боевиков "Исламского государства" на северо-западе Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14.44
9 декабря, 2014 09.23
10 декабря, 2014 13.04
10 декабря, 2014 15.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации