Клуб читателей
Гордон
 

Суд Брюсселя отпустил "человека в шляпе", подозреваемого в организации взрывов в аэропорту

Доказательства, собранные прокуратурой в отношении Файсала Шеффу, в суде сочли недостаточными.

Прокуратура Бельгии: Расследование в отношении Шеффу не окончено
Прокуратура Бельгии: Расследование в отношении Шеффу не окончено
Фото: EPA

Суд Брюсселя не стал арестовывать Файсала Шеффу, известного как "человек в шляпе", снятого камерой наблюдения аэропорта Брюсселя незадолго до взрывов 22 марта. Об этом сообщает RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Судья счел доказательства, собранные в отношении Шеффу, недостаточными и постановил отпустить его на свободу. Вместе с тем, подозрение не снято и расследование причастности Шеффу к терактам продолжается, сообщили в офисе прокурора.

26 марта Шеффу, задержанному в ходе полицейского рейда, предъявили официальное обвинение в создании террористической группировкиДома у него прошел обыск, оружия и взрывчатки силовики не обнаружили.

Властям Брюсселя Шеффу был знаком как журналист-фрилансер, занимавшийся пропагандой радикального ислама в среде искателей убежища и нелегальных мигрантов.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва, устроенных смертниками: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". Погибли 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации