Клуб читателей
Гордон
 

Суд Германии разрешил Facebook требовать у пользователей настоящее имя

Пользователи социальной сети Facebook больше не смогут пользоваться псевдонимами.

В Германии Facebook запретит пользоваться псевдонимами
В Германии Facebook запретит пользоваться псевдонимами
Фото: ЕРА

В Германии пользователи больше не смогут регистрироваться в социальной сети Facebook при помощи псевдонимов, сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее решение 1 июля принял высший административный суд Гамбурга. Уполномоченные по вопросам защиты данных пользователей Германии уже дважды требовали отменить это правило.

Так, уполномоченный по защите данных пользователей земли Гамбург Джон Каспар уже несколько лет ведет борьбу с ирландской "дочкой" Facebook за право выполнять европейские стандарты в вопросе защиты прав пользователей. В компании, в свою очередь, сообщают, что этот вопрос не касается юрисдикции Ирландии.

Поводом для иска стала жалоба пользовательницы Facebook, которая хотела сохранить приватность своей страницы при помощи вымышленного имени от тех, кто мог бы использовать ее профиль для рабочих целей. Компания изменила ее имя в сети на настоящее и попросила прислать копию паспорта или ID-карты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 08:41
26 июня, 2016 00:57
25 июня, 2016 14:01
14 июня, 2016 21:54  
13 июня, 2016 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации