Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Ирана приговорил к 10 годам тюрьмы гражданина США

Суд считает, что гражданин США и еще одной неназванной страны собирал в Иране секретную информацию, а его действия координировались из Соединенных Штатов Америки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За прошлый год в Иране были арестованы и сейчас находятся за решеткой несколько граждан с двойным гражданством
За прошлый год в Иране были арестованы и сейчас находятся за решеткой несколько граждан с двойным гражданством
Фото: ЕРА

Иранский суд обвинил в шпионаже гражданина США и приговорил его к десяти годам тюремного заключения, сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебной власти Ирана.

По данным агентства, кроме гражданства США мужчина был гражданином еще одной страны. Какой именно – Reuters не пишет. Его фамилия также не уточняется.

В Иране считают, что он собирал информацию в стране, а его действия координировались из США. Власти Ирана говорят, что приговор может быть обжалован.

Агентство пишет, что за прошлый год в Иране были арестованы и сейчас находятся за решеткой несколько граждан с двойным гражданством из США, Великобритании, Австрии, Канады и Франции. Как правило, им предъявлены обвинения в шпионаже и сотрудничестве "с враждебными правительствами".

В феврале 2017 года профессор медицины катастроф из фламандского Свободного университета Брюсселя, гражданин Ирана 45-летний Ахмадреза Джалали был осужден за шпионаж и приговорен к смертной казни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2017 18.44
30 мая, 2016 18.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации