Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Москвы счел законным признание британской "Открытой России" нежелательной в РФ организацией

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура РФ признала зарегистрированные в Великобритании организацию "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия", основанные российским оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским, нежелательными. Это решение обжаловали в суде, он признал его законным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Такое решение Тверской суд Москвы принял 11 октября
Такое решение Тверской суд Москвы принял 11 октября
Фото: pixabay.com

11 октября Тверской суд Москвы признал законными действия Генпрокуратуры и минюста РФ, которые внесли зарегистрированную в Великобритании организацию "Открытая Россия" в список нежелательных в России, сообщает "Интерфакс".

Административный иск, в котором организация просила исключить ее из списка, не удовлетворили.

26 апреля Генеральная прокуратура РФ признала зарегистрированные в Великобритании организацию "Открытая Россия" и общественное сетевое движение "Открытая Россия", основанные российским оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским, а также американский "Институт современной России", который возглавляет его сын Павел, нежелательными. Отмечалось, что они якобы осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях "дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными".

Ходорковский заявил, что в связи с таким решением Генпрокуратуры российская "Открытая Россия" перестанет сотрудничать с одноименными британскими организациями.

"Интерфакс" пишет, что, по данным минюста РФ, в России нет филиалов британских организаций, признанных нежелательными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.38 |обновлено
Сегодня 23.37
Сегодня 23.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации