Клуб читателей
Гордон
 

Суд оправдал бейсджамперов по делу о покраске звезды на высотке в Москве, руфер Подрезов получил два года тюрьмы

Один обвиняемый, руфер Владимир Подрезов, получил два года и три месяца тюремного срока, поскольку, по решению суда, совершил пособничество в вандализме по мотивам политической ненависти.

Подрезова обвинили в пособничестве Мустангу
Подрезова обвинили в пособничестве Мустангу
Фото: svoboda.org

Суд оправдал бейсджамперов по "высотному делу", еще один обвиняемый, руфер Владимир Подрезов, получил два года и три месяца тюремного срока, сообщается в четверг, 10 сентября.

Об этом сообщает "Дождь".

Таганский районный суд Москвы оправдал бейсджамперов Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину. 

Судья Марина Орлова огласила, что Владимир Подрезов совершил пособничество в вандализме по мотивам политической ненависти.

20 августа 2014 года часть звезды высотного здания на Котельнической набережной в Москве покрасили  в голубой цвет и повесили на шпиль украинский флаг. Позже суд заключил четырех подозреваемых экстремалов под домашний арест. 22 августа Mustang Wanted признался в покраске звезды и сообщил, что "готов предстать перед судом в обмен на освобождение прекрасной смелой украинской девушки Надежды Савченко".

Российское следствие считало, что украинский руфер Мустанг объединился с бейсджамперами и намеревался дестабилизировать обстановку в России, окрасив звезду на высотке в цвета флага Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации