Клуб читателей
Гордон
 

Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей лагерь в Карелии, в котором погибли 14 детей

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в РФ попали в шторм, в результате погибли 14 человек.

18 июня в Сямозере утонули 14 детей
18 июня в Сямозере утонули 14 детей
Фото: 10.mchs.gov.ru

Арбитражный суд Карелии (Россия) оштрафовал "Парк-отель "Сямозеро", где в июне этого года погибли 14 детей, на сумму в 200 тысяч рублей (около 3100 долларов), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде. 

Ранее министерство здравоохранения и социального развития Карелии зафиксировало, что парк-отель ведет свою деятельность с грубыми нарушениями, и обратился в суд.

Арбитражный суд Карелии рассмотрел и удовлетворил четыре заявления министерства, после чего на юридическое лицо "Парк-отель "Сямозеро" был наложен штраф, сообщает агентство.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 человек.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

Суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации