Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался поместить Навального в колонию по делу "Ив Роше"

Суд не поддержал представление Федеральной службы исполнения наказаний о переводе российского политика Алексея Навального в колонию из-за нарушений режима.

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом
В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом
Скриншот: tvrain.ru

Люблинский суд Москвы отказался изменить условное наказание для российского оппозиционера Алексея Навального на реальный срок, передает корреспондент "Дождя" из зала суда.

Таким образом суд отреагировал на ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) с требованием перевести политика в колонию из-за нарушений режима. По данным ФСИН, он несколько раз с опозданием отмечался у инспектора, а один раз, уезжая в отпуск, прислал вместо себя адвоката.

Сам Навальный объяснил опоздания тем, что был в отпуске. По словам его адвоката Вадима Кобзева, защита заранее предупредила об этом инспекцию.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега  к такому же сроку реального заключения. Им инкриминировали хищение 26 млн руб. (около 9,5 млн грн) у компании "Ив Роше" и еще 4 млн руб. (около 1,5 млн грн)  у "Многопрофильной процессинговой компании".

В декабре 2015 года политик заявлял о выплате всех штрафов по делу "Ив Роше".

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом. Свое уголовное преследование он называет политически мотивированным.

Политик является лидером незарегистрированной оппозиционный Партии прогресса. В 2013 году он участвовал в выборах мэра Москвы, на которых занял второе место (27,24% голосов избирателей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 17:22
27 апреля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации