Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказался предоставить Навальному текст приговора по делу "Ив Роше"

Юридически невозможно надеть на человека наручники и не дать ему текст приговора, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Суд отказался предоставить Навальному текст приговора по делу "Ив Роше" / Гордон

Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный не смог получить от судьи Елены Коробченко приговор по делу "Ив Роше".

Об этом политик написал в своем Facebook.

"Сегодня судья Коробченко заявила, что прочтет только "вводную и резолютивную части", что вообще невозможно по уголовному делу. Но самое смешное, что после заседания мы попытались получить текст, "который готов". Его нет. Нет приговора, он не написан и не существует. Коробченко сказала, "будет готов не раньше 12-го". Нам даже не дали ту самую "резолютивную часть", – сообщил оппозиционер.

Именно готовностью приговора был мотивирован перенос заседания по делу "Ив Роше" с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014 года.

"Юристы понимают, насколько это звучит безумно: ведь без приговора даже в СИЗО не принимают. Невозможно это – надеть на человека наручники и не дать ему текст приговора. Исключено азами уголовного права", – отметил политик.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 12:19  
30 декабря, 2014 12:16
30 декабря, 2014 10:06
30 декабря, 2014 09:49
30 декабря, 2014 08:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации