Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался предоставить Навальному текст приговора по делу "Ив Роше"

Юридически невозможно надеть на человека наручники и не дать ему текст приговора, заявил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Суд отказался предоставить Навальному текст приговора по делу "Ив Роше" / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Российский оппозиционер Алексей Навальный не смог получить от судьи Елены Коробченко приговор по делу "Ив Роше".

Об этом политик написал в своем Facebook.

"Сегодня судья Коробченко заявила, что прочтет только "вводную и резолютивную части", что вообще невозможно по уголовному делу. Но самое смешное, что после заседания мы попытались получить текст, "который готов". Его нет. Нет приговора, он не написан и не существует. Коробченко сказала, "будет готов не раньше 12-го". Нам даже не дали ту самую "резолютивную часть", – сообщил оппозиционер.

Именно готовностью приговора был мотивирован перенос заседания по делу "Ив Роше" с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014 года.

"Юристы понимают, насколько это звучит безумно: ведь без приговора даже в СИЗО не принимают. Невозможно это – надеть на человека наручники и не дать ему текст приговора. Исключено азами уголовного права", – отметил политик.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 12.19  
30 декабря, 2014 12.16
30 декабря, 2014 10.06
30 декабря, 2014 09.49
30 декабря, 2014 08.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации