Клуб читателей
Гордон
 

Суд отклонил иск Навального к Дмитрию Киселеву и каналу "Россия"

Суд в Москве признал, что обвинения оппозиционера Алексея Навального в шпионаже, прозвучавшие в программе Дмитрия Киселева, "не являются порочащими".

Навальный: Градус кафкианства не понижен
Навальный: Градус кафкианства не понижен
Фото: Алексей Навальный / Facebook

Информация о причастности российского оппозиционного политика Алексея Навального к шпионажу в пользу США, прозвучавшая в фильме телеканала "Россия" "Эффект Браудера", не является порочащей и не подлежит опровержению. Об этом решении Савеловского суда Москвы сообщил сам оппозиционер на своем сайте.

"Градус кафкианства не понижен. Все в лучших стандартах. Оказывается, фильм "Навальный – шпион" не про меня. Действительно, с чего мне это в голову пришло? Чуваки выпустили на всю страну фильм о том, что я шпион всех разведок и получаю миллионы за развал России, а потом пришли на суд и сказали: "А это вообще не про Навального", – описал политик происходившее на заседании.

Суд пришел к выводу, что в одних высказываниях действующих лиц фильма отсутствуют сведения, указывающие непосредственно на Навального, а в других нет ничего задевающего честь и достоинство политика или указывающего на аморальность его действий.

"Диалоги были буквально такие: "Вы заявляете, что я получил $300 тыс. от Браудера (американский финансист Уильям Браудер, по версии авторов фильма – агент и вербовщик ЦРУ."ГОРДОН"за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?" – "Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат. А как они могут вас порочить, ведь в России трудовые отношения разрешены", – рассказал Навальный.

Ответчики Дмитрий Киселев и автор фильма Евгений Попов на заседание не пришли. Их интересы представляла адвокат, которая, по данным Навального, в 2011 году в том же суде представляла интересы тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина. Оппозиционеры Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов обвинили Путина в клевете после заявления в их адрес: "В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовским немало миллиардов". Суд отказался удовлетворить иск против Путина.

Навальный подал в суд на российскую государственную телекомпанию, Киселева и Попова после показа 10 апреля фильма, в котором оппозиционера обвинили в связях с ЦРУ США и причастности к убийству юриста Сергея Магнитского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации