Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил на свободу фельдшера, проигнорировавшую звонок от тонущего на Сямозере ребенка

Следователь просил заключить Ирину Щербакову под стражу, так как, по его мнению, она может скрыться от органов предварительного следствия и оказать давление на свидетелей.

Ребенок сообщил фельдшеру, что на озере перевернулись лодки с детьми, но медик сочла это розыгрышем
Ребенок сообщил фельдшеру, что на озере перевернулись лодки с детьми, но медик сочла это розыгрышем
Фото: EPA

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи фельдшера "скорой помощи" Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок о помощи от ребенка, находившегося в зоне бедствия на озере в Карелии, сообщает ТАСС.

По данным агентства, судья Екатерина Хомякова отказала в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фельдшера.

Следователь просил заключить Щербакову под стражу, аргументируя это тем, что она может скрыться от правоохранителей и оказать давление на свидетелей. Прокурор поддержал ходатайство о ее аресте. Сама Щербакова и ее адвокат просили суд не лишать ее свободы.

По информации ТАСС, в суде выяснилось, что фельдшер сама явилась к следователям с повинной.

Ранее в Карелии возбудили уголовное дело в отношении фельдшера, которая приняла за шутку звонок от ребенка, сообщившего о чрезвычайном происшествии на Сямозере.

По версии следствия, сотрудница районной больницы Суоярви, находясь на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми и их жизнь находится в опасности. Однако она не отреагировала на звонок, что не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четверо взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца. После этого Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило обвинения троим фигурантам дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 22:38
24 июня, 2016 18:04
21 июня, 2016 21:23
20 июня, 2016 14:04
19 июня, 2016 23:52
19 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации