Клуб читателей
Гордон
 

Суд Пакистана угрожает экс-президенту арестом

Бывшего главу государства Первеза Мушаррафа обвиняют в государственной измене.

Суд предупредил Мушараффа об аресте
Суд предупредил Мушараффа об аресте
Фото: 92Y.org/ Flickr

Экс-президенту Первезу Мушаррафу суд Пакистана пригрозил арестом в случае, если тот еще хоть раз проигнорирует судебное заседание.

Процесс по делу по обвинению Мушаррафа в государственной измене должен был возобновиться сегодня, однако бывший президент не явился на заседание. Адвокаты мотивировали его действия соображениями безопасности: защита сослалась на то, что утром 1 января полиция обнаружила взрывное устройство недалеко от суда.

Согласно решению суда в среду, 1 января, Мушарафф имеет явиться на судебное заседание, запланированное на четверг, 2 января, иначе его арестуют.

1999 генерал Первез Мушарраф захватил власть в Пакистане путем военного переворота, затем руководил страной как президент, занимая одновременно еще ряд государственных и военных должностей, до 2008 года, когда был вынужден уйти в отставку под давлением сильной оппозиции.

70-летний Первез Мушарраф, весной 2013 года вернулся в Пакистан после 4 лет жизни в изгнании, обвиняемый по крайней мере в четырех уголовных делах. Но сам экс-президент все обвинения отрицает и называет их политически мотивированными.

Теги: Пакистан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации