Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил к пожизненному заключению ультраортодоксального еврея, напавшего на участников гей-парада в Иерусалиме

Ишай Шлисель, который в июле 2015 года ранил пятерых и убил одну из участниц гей-парада в Иерусалиме, приговорен к пожизненному заключению.

Шлисель напал на участников гей-парада в Иерусалиме в июле 2015 года
Шлисель напал на участников гей-парада в Иерусалиме в июле 2015 года
Фото: ЕРА

Сегодня окружной суд Иерусалима приговорил к пожизненному заключению Ишая Шлиселя, ультраортодоксального еврея, который в прошлом году напал на участников гей-парада в Иерусалиме. Об этом сообщает израильское агентство новостей NEWSru.co.il.

30 июля 2015 года Шлисель с ножом в руках напал на участников гей-парада в Иерусалиме, ранив шестерых из них. Вскоре одна из пострадавших, 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений. Суд обязал Шлиселя выплатить компенсацию раненым и семье убитой девушки в размере 258 тысяч шекелей (более 1,5 млн гривен).

В ходе судебного процесса Шлисель отказывался принимать в нем участие, утверждая, что отрицает полномочия данной инстанции судить его. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В апреле 2016 года Шлисель был признан виновным в преднамеренном убийстве, а также в пяти случаях покушения на убийство участников парада, получивших ранения различной степени тяжести. 

Это второй случай нападения Ишая Шлиселя на представителей ЛГБТ-сообществ. Первый произошел в 2005 году. Тогда он ранил трех участников иерусалимского гей-парада и был приговорен к 12 годам тюремного заключения.

Тогда Верховный суд смягчил наказание – он вышел на свободу за три недели до "Парада гордости" в Иерусалиме 2015 года. За день до нападения он дал интервью одному из религиозных изданий, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2016 19:06  
28 июня, 2015 09:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации