Клуб читателей
Гордон
 

Суд приговорил сына вице-президента "Лукойла" к обязательным работам за участие в гонках на "Гелендвагене"

Сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров и его приятель Виктор Усков отработают 300 часов обязательных работ по обвинению в оскорблении полицейских в деле о погоне за Mercedes-Benz Gelandewagen.

Шамсуаров сын вице-президента компании "Лукойл"
Шамсуаров – сын вице-президента компании "Лукойл"
Фото: Руслан Шамсуаров / Facebook

Гагаринский суд города Москвы приговорил сына вице-президента компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова и его знакомого Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ по обвинению в оскорблении полицейских в деле о погоне за Mercedes-Benz Gelandewagen в мае этого года. Еще один фигурант дела, Абдувахоб Маджидов, был судом оправдан, сообщает телерадиокомпания "Дождь".

Принимавший участие в погоне автомобиль Gelandewagen уходит в доход государства.

Издание сообщает, что ни Шамсуаров, ни Усков своей вины не признали, Маджидов же признал свою вину частично. Он заявил, что оскорблял сотрудников правоохранительных органов, но не угрожал им.

Обвинение просило для Шамсуарова два года лишения свободы, сообщало издание "РИА Новости". По словам прокурора, молодые люди отказывались остановить автомобиль по требованию полицейских и "оказывали угрозу жизни" полицейских из-за опасных маневров. По мнению обвинения, фигуранты дела также оскорбляли сотрудников правоохранительных органов, транслируя все происходящее в интернете.

Тем не менее суд по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти фигурантов дела оправдал.

Шамсуаров вместе со своими приятелями на Gelandewagen в мае этого года несколько часов пытались оторваться от полицейских в Москве. Полицейские задержали молодых людей, оштрафовали и отпустили.

После того, как видеозапись погони появилась на Youtube, она привлекла внимание СМИ. 

Гагаринский суд Москвы 28 мая назначил административное наказание в виде 15 суток ареста Руслану Шамсуарову – сыну старшего вице-президента российской компании "Лукойл" Азата Шамсуарова.

Сам Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за свое поведение, объяснив его "приподнятым настроением после посещения клуба".

Правоохранители трижды возбуждали в отношении Шамсуарова и Маджидова дело о хулиганстве, но прокуратура трижды отменяла его, настаивая на том, что дело участников гонки должно расследоваться только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации