Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд признал, что условия содержания террориста Брейвика не являются бесчеловечными

Апелляционный суд Боргартинга (Норвегия) отменил решение суда Осло, которым признавалось нарушение прав Андерса Брейвика, осужденного за массовое убийство в 2011 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Содержание в трехкомнатной камере с телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой Брейвик считает "пыткой"
Содержание в трехкомнатной камере с телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой Брейвик считает "пыткой"
Фото: EPA

Апелляционный суд Боргартинга в Норвегии отменил решение суда Осло, который ранее счел условия содержания террориста Андерса Брейвика чрезмерно суровыми. Нарушений прав заключенного судьи апелляционной инстанции не обнаружили, сообщает Reuters.

"Апелляционный суд Боргартинга постановил, что Андерс Беринг Брейвик не подвергается и не подвергался пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению", – говорится в решении суда.

Адвокат Брейвика намерен обжаловать это решение.

В июле 2011 года Брейвик совершил два теракта в Осло. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, после чего напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. Жертвами терактов стали 77 человек, более 150 получили ранения.

В 2012 году суд приговорил его к 21 году заключения с возможностью неограниченного продления срока.

Тюремными правилами осужденному за терроризм норвежцу запрещено общаться с другими заключенными, но он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы. Ему можно пользоваться телевизором, компьютером без доступа в интернет и приставкой. Сам Брейвик считает подобные ограничения "пытками". В апреле 2016 года норвежский суд частично согласился с ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2017 12.49
16 марта, 2016 16.39
10 января, 2017 22.40
16 марта, 2016 15.31
15 марта, 2016 12.27
4 марта, 2016 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации