Клуб читателей
Гордон
 

Суд РФ смягчил наказание пьяному водителю за участие в войне на Донбассе на стороне боевиков "ДНР"

Приговор, в котором участие в террористической организации "ДНР" названо "смягчающим обстоятельством", был вынесен в Ульяновской области в ноябре 2015 года по делу о вождении в нетрезвом виде.

Российский мировой судья счел участие в "ополчении ДНР" смягчающим обстоятельством
Российский мировой судья счел участие в "ополчении ДНР" смягчающим обстоятельством
Фото: EPA

Российский мировой суд в Ульяновской области счел участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" смягчающим обстоятельством при назначении наказания за вождение в нетрезвом виде.

Об этом говорится в решении №1-56/2015 мирового судьи Светланы Федосеевой (город Димитровград, Ульяновская область).

Приговор был вынесен в ноябре 2015 года по делу о вождении в нетрезвом виде в отношении гражданина РФ Сулейманова.

"Смягчающими наказание обстоятельствами суд считает признание вины подсудимым и раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи матери, наличие малолетнего ребенка, тот факт, что Сулейманов совместно с сожительницей воспитывают двух малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приемной семье, а также участие в ополчении ДНР с февраля по май 2015 года", – говорится в решении суда.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации