Клуб читателей
Гордон
 

Суд удовлетворил иск Сечина к "Новой газете" из-за статьи об отдыхе его жены на яхте за $100 млн

Суд обязал "Новую газету" в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение с указанием, что суд признал не соответствующими действительности сведения о связи главы "Роснефти" Игоря Сечина с дорогостоящей яхтой.

Игорь Сечин требовал уничтожить тираж "Новой газеты" с порочащей его репутацию статьей
Игорь Сечин требовал уничтожить тираж "Новой газеты" с порочащей его репутацию статьей
Фото: EPA

Басманный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск о защите чести и достоинства главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете" и журналисту Роману Анину, автору материала-расследования о яхте "Святая принцесса Ольга", передает "Интерфакс".

По информации агентства, суд посчитал сведения, изложенные в статье, которые попросил опровергнуть истец, неправдивыми.

Суд обязал "Новую газету" в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение с указанием, что суд признал не соответствующими действительности и порочащими сведения о связи Сечина с дорогостоящей яхтой, о сокрытии им доходов, а также о том, что его расходы и семейные траты превышают официальный заработок.

Представитель "Новой газеты" Ярослав Кожеуров отметил в суде, что Анин заранее направлял запрос в "Роснефть" с просьбой прокомментировать имеющуюся у него информацию.

Кожеуров подчеркнул, что журналист не утверждал, а только задавался вопросом, какое отношение имеют Сечин и его супруга к яхте, сопоставив фотографии судна со снимками из аккаунта Сечиной в Instagram.

1 августа в российском издании "Новая газета" вышел материал, в котором прослеживалась связь между яхтой St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга") и Сечиным. Журналисты нашли шесть безусловных совпадений, когда супруга Сечина публиковала в Instagram фотографии из тех мест, где в это же время находилась "Святая принцесса Ольга". В ее Instagram также нашли десятки фотографий, сделанных на яхте, которая очень похожа на "Святую принцессу Ольгу".

Издание отмечает, что эксперты не смогли назвать точную цену яхты, но сошлись во мнении, что она стоит не менее $100 млн. 

15 августа в суд на "Новую газету" подала Ольга Сечина. Она потребовала, чтобы материал с сайта издания был удален, а все номера газеты №83 от 1 августа, в котором опубликована статья, были уничтожены. 18 августа стало известно, что в суд подал и Сечин, потребовав уничтожения тиража "Новой газеты" с расследованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 22:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации