Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Дели назвал внебрачный секс аморальным и направленным против религии

При этом судья оправдал человека, обвиненного в сексуальном насилии: основанием решения стало его обещание жениться.

Интимные отношения до брака в Индии --- культурное табу
Интимные отношения до брака в Индии --- культурное табу
Фото: joyreactor.cc

Судья из индийской столицы Вириндер Бхат после заседания сказал, что интимные отношения между взрослыми при условии обещания женитьбы не могут рассматриваться как акт сексуального насилия.

При этом секс до брака продолжает оставаться в Индии культурным табу.

Еще в прошлом году делийский суд назвал сожительство вне брака аморальным и заклеймил его как "позорный продукт Запада". Что касается последнего высказывания судьи Бхата, то он его сделал сразу после того как оправдал человека, обвиненного в изнасиловании.

Поводом для ареста 29-летнего мужчины стало заявление пострадавшей о совершенном против нее сексуальном насилии. Заявительница утверждала, что в интимные отношения с этим человеком она вступила, услышав от него обещание жениться на ней.     

"По моему мнению, – цитирует судью Вириндера Бхата индийская Press Trust, – сексуальные отношения между двумя совершеннолетними не могут быть признаны насилием, даже если мужчина потом и не выполнил своего обещания жениться. Когда взрослая и образованная женщина идет на сексуальный контакт, потому что ей пообещали жениться, она должна понимать, что действует на свой страх и риск. Ведь нет никакой гарантии того, что обещание будет выполнено".

При этом судья добавил: "Также она должна понимать, что участвует в акте не только аморальном, но и направленном против любой религии. Ни одна религия в мире не разрешает секс до брака".

В 2010 году Верховный суд Индии прекратил иски против тамильской актрисы Кушбу, обвиненной в нарушении общественной морали из-за ее призывов в защиту прав женщин на интимные связи до замужества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации