Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Германии официально прекратил процедуру экстрадиции Пучдемона

Немецкий суд аннулировал решение, на основании которого глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон не мог покидать страну без разрешения прокурора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии аннулировали ордер на арест Пучдемона
В Германии аннулировали ордер на арест Пучдемона
Фото: ЕРА

Суд в Германии официально прекратил процедуру экстрадиции бывшего главы женералитата (правительства) Каталонии Карлеса Пучдемона после того, как Испания сняла европейский ордер на его арест. Об этом пишет 20 июля Associated Press.

Государственный суд в Шлезвиге аннулировал немецкий ордер на арест, на основании которого Пучдемон находился в камере предварительного заключения, а после освобождения под залог должен был регулярно сообщать немецкой полиции о своем месте нахождения и не мог покидать страну без разрешения прокурора.

28 октября 2017 года кабинет министров Испании лишил полномочий главу правительства Каталонии Пучдемона, обвиненного в организации плебисцита о независимости региона. 2 ноября Национальный суд Испании постановил взять под стражу членов отстраненного правительства Каталонии по обвинению в попытке государственного переворота.

Пучдемон выехал в Брюссель и заявил, что останется за границей до тех пор, пока не получит гарантии "честного судебного процесса".

В конце марта 2018 года немецкая полиция задержала его по запросу испанских властей.

12 июля суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) разрешил выдачу Испании Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств, при этом экстрадицию по обвинению в подстрекательстве к мятежу в Германии посчитали невозможной.

Верховный суд Испании 19 июля отозвал международный ордер на арест Пучдемона и пяти его соратников, потому что решение немецкого суда в случае экстрадиции политика исключало процесс по делу о мятеже. Национальный ордер на арест Пучдемона оставлен в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2018 20.08
12 июля, 2018 17.22
22 мая, 2018 18.28
22 мая, 2018 14.44
14 мая, 2018 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.00  
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации