Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Молдове арестовал мужа певицы Жасмин бизнесмена Шора на 30 дней

Мэр города Оргеев, предприниматель Илан Шор подозревается в мошенничестве и отмывании денег.

Шор месяц проведет под стражей
Шор месяц проведет под стражей
Фото: ЖАСМИН / Facebook

Суд в Молдове по требованию прокуроров принял решение о помещении под предварительный арест на 30 суток примара (мэра) города Оргеева Илана Шора, супруга российской певицы Жасмин, сообщает местное издание "Блокнот".

По словам прокурора Адрианы Бецишор, Шор обвиняется в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупных размерах. Мера пресечения в виде предварительного ареста была выбрана по той причине, что обвиняемый может повлиять на свидетелей по делу, а также уничтожить документы, сказала обвинитель.

Адвокат Шора Денис Уланов, в свою очередь, заявил, что нет никаких правовых мотивов для задержания, и на данное решение будет подана кассационная жалоба.

Шор был задержан 22 июня. Его также подозревают в коррумпировании экс-премьера Молдовы Влада Филата, которому грозят 19 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 11:25
21 июня, 2016 22:14
14 июня, 2016 08:27
10 июня, 2016 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации