Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Вашингтоне отказался отпустить под залог россиянку Бутину, которую обвиняют в работе иностранным агентом без регистрации

Адвокат задержанной россиянки Марии Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что прокуратура США пытается приписать криминальный характер "рядовому налаживанию связей и знакомств".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следующее заседание суда по делу Бутиной состоится 24 июля
Следующее заседание суда по делу Бутиной состоится 24 июля
Фото: Защити свое право на оружие — голосуй за Бутину! / "ВКонтакте"

Федеральный окружной суд Вашингтона 18 июля отказался отпускать под залог россиянку Марию Бутину, которую подозревают в работе иностранным агентом без регистрации. Об этом сообщил "Голос Америки".

Адвокат задержанной Роберт Дрисколл во время слушаний утверждал, что прокуратура пытается приписать криминальный характер "рядовому налаживанию связей и знакомств".

Обвинение упомянуло о существовании фотографии, на которой Бутина запечатлена рядом с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком. Дрисколл пояснил, что она была сделана во время публичного мероприятия.

Следующее появление Бутиной в суде состоится 24 июля.

29-летнюю россиянку задержали 15 июля в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России. В апреле 2018 года он попал под американские санкции. 

Бутина жила в США по студенческой визе. По информации The Washington Post, она пыталась построить доверительные отношения с членами Национальной стрелковой ассоциации США и других консервативных организаций, чтобы продвигать интересы РФ.

17 июля россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации.

Посольство РФ в Соединенных Штатах заявляло, что американские власти не допускают к Бутиной консулов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2018 12.03
16 июля, 2018 22.32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации