Клуб читателей
Гордон
 

В России суд выпустил из тюрьмы брата жены Лужкова

Остаток срока заключения для осужденного за мошенничество Виктора Батурина, шурина бывшего московского мэра Юрия Лужкова, был заменен на денежный штраф.

Виктор Батурин, шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был приговорен к семи годам лишения свободы за мошенничество с векселями компании "Интеко"
Виктор Батурин, шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был приговорен к семи годам лишения свободы за мошенничество с векселями компании "Интеко"
Фото: EPA

Верховный суд Калмыкии заменил для шурина бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктора Батурина лишение свободы денежным штрафом, сообщается на сайте суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила ходатайство адвоката Батурина о замене ему неотбытой части срока лишения свободы более мягким наказанием. Остаток срока (два года 10 месяцев семь суток) Батурину заменили на штраф в 300 тыс. рублей.

В конце 2015 года Батурин уже ходатайствовал о смягчении ему наказания, однако Элистинский городской суд тогда ему в этом отказал. Отказ был мотивирован тем, что осужденный не осознал в полной мере своей вины и не исправился в достаточной степени.

В 2013 году Батурин был приговорен за мошенничество к семи годам колонии общего режима и штрафу в 700 тыс. рублей за то, что в сентябре 2011 года он предъявил к оплате заведомо подложные векселя компании "Интеко" на общую сумму более 5,6 млрд руб.

Компания "Интеко" была основана Батуриным в 1991 году на паритетных началах вместе с его сестрой Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Юрий Лужков возглавлял Москву в 1992–2010 годах, был уволен тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым в связи "с утратой доверия". После отставки ушел из публичной политики и занялся бизнесом. 

Лужков и Батурина поженились в 1989 году, в январе 2016 года они обвенчались после 25 лет совместной жизни

Батурина в 2010 году стала третьей богатейшей женщиной мира по версии Forbes. Ее состояние оценивалось в $2,9 млрд. Через год, после отставки Лужкова с поста мэра Москвы осенью 2010 года, состояние Батуриной оценили в $1,1 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 23:26
21 августа, 2015 07:59
2 октября, 2015 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации