Клуб читателей
Гордон
 

Судья, который судил Савченко, переведен из Донецка в Ростов-на-Дону

Судья Али Хайбулаев, который выносил приговор украинской летчице Надежде Савченко, указом президента России Владимира Путина возглавил районный суд в Ростове-на-Дону.

Али Хайбулаев ранее был главой суда города Донецка Ростовской области
Али Хайбулаев ранее был главой суда города Донецка Ростовской области
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Указом президента России Владимира Путина судья Али Хайбулаев, который выносил приговор украинской летчице и народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко, был переведен из Донецка Ростовской области РФ в город Ростов-на-Дону, свидетельствуют данные на официальном портале правовой информации.

Хайбулаев назначен в Ростове-на-Дону председателем Кировского районного суда.

Али Хайбулаев ранее возглавлял в Ростовской области суд города Донецка, сообщает телеканал  "Дождь" .

Вместе с судьями Леонидом Степаненко и Еленой Черныш он рассматривал дело Савченко. В марте 2016 года она была  признана виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации