Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья запретил называть "олигархами" бывших украинских работодателей Манафорта

Судья федерального суда города Александрии в штате Вирджиния Томас Джон Эллис во время заседания по делу о возможных налоговых преступлениях политтехнолога Пола Манафорта пояснил стороне обвинения, что слово "олигарх" имеет "пренебрежительное" значение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебный процесс по делу Манафорта стартовал 31 июля
Судебный процесс по делу Манафорта стартовал 31 июля
Фото: EPA

Судья по делу экс-главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта призвал сторону обвинения не употреблять слово "олигарх" в отношении бывших украинских работодателей политтехнолога. Об этом 1 августа сообщил "Голос Америки".

Судья федерального суда города Александрии в штате Вирджиния Томас Джон Эллис указал на "пренебрежительное" значение указанного понятия. По его мнению, оно неуместно в контексте обвинения против Манафорта.

Эллис также пояснил юристам специального прокурора Роберта Мюллера, что слово "олигарх" ассоциируется с "гнусными" людьми и подчеркивает их "вину".

"В Америке так не принято", – заявил судья.

31 июля в Вирджинии стартовал судебный процесс по делу о предполагаемых финансовых преступлениях Манафорта. Согласно информации прокуроров, политтехнолог заработал в Украине $60 млн, часть из которых скрыл от налоговых органов и перевел в офшоры.

Обвиняемый в сговоре против Соединенных Штатов Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации