Клуб читателей
Гордон
 

Sunday Telegraph: Facebook хочет запустить бесплатный интернет в Африке

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что все население планеты получит доступ в интернет, "наша жизнь станет лучше".

Цукерберг хочет дать африканцам бесплатный интернет
Цукерберг хочет дать африканцам бесплатный интернет
Фото: ЕРА

Facebook ведет переговоры с телекоммуникационной компанией Avanti о проведении бесплатного спутникового Интернета в Африке. Об этом сообщает Sunday Telegraph.

По информации издания, о сделке будет объявлено в ближайшее время.

Сделка является частью проекта, цель которого – "довести интернет до двух третей населения планеты, не имеющих его". Ни Facebook, ни Avanti информацию о переговорах не прокомментировали.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

Avanti, которая владеет двумя спутниками над Африкой, в ближайшие два года планирует запустить еще два и увеличить покрытие.

С предложением сделать интернет бесплатным основатель Facebook Марк Цукерберг выступил в начале июля. В колонке, написанной для The Wall Street Journal, он утверждал, что если все население планеты получит доступ в интернет, "наша жизнь станет лучше".

Для жителей беднейших стран Facebook разработала специальное приложение Internet.org. Пользователи получают возможность посещать 11 сайтов, включая поисковик Google и интернет-энциклопедию Wikipedia. Первой страной, где было запущено это приложение, стала Замбия.

Теги: Facebook, Африка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 18:46
14 августа, 2014 12:36
24 июля, 2014 13:54 |обновлено
14 января, 2014 19:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации