Клуб читателей
Гордон
 

Sunday Times: Великобритания провела крупнейшие учения по отражению угрозы России

Поводом для тренировки военно-воздушных сил страны газета называет участившиеся случаи появления российских истребителей в воздушном пространстве неподалеку от Великобритании.

Королевские ВВС Великобритании провели крупнейшие военные учения
Королевские ВВС Великобритании провели крупнейшие военные учения
Фото: ЕРА

Королевские военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании провели крупнейшие за последние 13 лет учения по отражению "любых массовых атак противника", включая "российскую угрозу". Об этом пишет британская газета Sunday Times.

Данные маневры получили название "Готовая к прыжку пантера". Как сообщается, технику воздушного боя отрабатывали более 30 самолетов, в том числе 20 бомбардировщиков "Тайфун" и "Торнадо". Также в учениях участвовали разведывательные реактивные самолеты AWACS, Sentinel и Shadow.

Поводом для тренировки ВВС газета называет участившиеся случаи появления российских истребителей в воздушном пространстве неподалеку от Великобритании.

По данным издания, учения проводились на северо-востоке Англии 19 марта, но ранее о них не сообщалось.

28 января истребители королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon перехватили два российских бомбардировщика Ту-95МС в небе над Ла-Маншем, к югу от английского города Борнмут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2014 21:51
19 сентября, 2014 10:09
29 декабря, 2014 22:14
22 октября, 2014 20:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации