Клуб читателей
Гордон
 

Супруга Лужкова в четвертый раз подряд возглавила рейтинг богатейших женщин России

Состояние жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной составляет $1,1 млрд, говорится в рейтинге богатейших женщин России, составленном Forbes.

За год Батурина увеличила свое состояние на $100 млн
За год Батурина увеличила свое состояние на $100 млн
Скриншот: Телеканал Дождь / YouTube

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России, составленный российским изданием журнала Forbes.

Ее состояние оценивается в $1,1 млрд. За последний года она заработала $100 млн. В профиле Батуриной на сайте Forbes указано, что она президент компании Inteco Management, которая занимается развитием проектов. 

Издание составляет рейтинг богатейших женщин России четвертый год подряд. Все это время Батурина находится на первой позиции. 

На втором месте расположилась частный инвестор Елена Рыболовлева. Она появилась в списке впервые, увеличив за год свое состояние на $600 млн. Капиталом инвестора в Forbes называют выплаты ее экс-супруга, миллиардера Дмитрия Рыболовлева по мировому соглашению. 

"Тяжба между супругами по поводу раздела имущества при разводе длилась семь лет и закончилась мировым соглашением лишь осенью 2015 года. Достижение консенсуса по поводу выплат позволило Рыболовлевой занять в этом году 142-е место в рейтинге богатейших россиян и стать первой женщиной, попавшей в него благодаря расставанию с мужем", – рассказывает о Рыболовлевой Forbes. 

В лидирующую тройку рейтинга вошла и генеральный директор интернет-магазина Widlberries Татьяна Бакальчук ($500 млн, за год увеличила состояние на $125 млн). Ее компания занимается торговлей одеждой и обувью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 23:26
21 июля, 2016 10:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации