Клуб читателей
Гордон
 

Польский писатель Сурдыковский: Украина – слишком большой кусок для гниющих зубов Путина

Путинская Россия способна на блицкриг только со слабыми соперниками, вроде Грузии или Крыма, уверен польский журналист, писатель и дипломат Ежи Сурдыковский.

По мнению польского эксперта, главный страх президента Путина --- заражение россиян украинским вирусом свободолюбия
По мнению польского эксперта, главный страх президента Путина --- заражение россиян украинским вирусом свободолюбия
Фото: bumerangmedia.com

В своей статье для Rzeczpospolita известный польский писатель, журналист и дипломат Ежи Сурдыковский утверждает, что Третьей мировой не будет. Он уверен, что сегодня никто не хочет войны, кроме "горстки российских забияк, рыщущих по Донбассу".

Эксперт считает, что при желании Запад мог бы поставить Москву на колени, остановив импорт энергоресурсов, но он слишком привык к удобной жизни. По его словам, экспорт нефти и газа – единственное, на чем держится Россия, в технологическом плане эта страна "еще более ничтожна, чем СССР".

Но даже медлительность Запада, по мнению Сурдыковского, не добавила президенту РФ решительности открыто вторгнуться в Украину. Журналист назвал Украину слишком большим куском для гниющих зубов Владимира Путина. Писатель утверждает, что такие лишь слабые соперники, как Крым и Грузия, могли поддаться внезапной атаке российский войск.

Эксперт уверен, что Путин воюет не за "устаревшие заводы и шахты Донбасса", а от страха увидеть Украину свободной, именно поэтому он будет идти до конца. "Если украинцам удастся из нынешней нищеты и немощи вырваться на Запад, как это удалось полякам, то дни не только самого Путина, но и его преемников будут сочтены", – считает польский дипломат.

Целью президента РФ, по мнению журналиста, является убийство в зародыше надежды на свободу российского народа. Путин стремится показать Украину неуправляемой, раздираемой конфликтами, чтобы россияне ценили спокойную жизнь, предоставленную своим строгим "батюшкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации