Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сущенко предъявили обвинение, на Донбассе началось разведение сторон, США обвинили Россию в хакерских атаках. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий пятницы, 7 октября.

На Донбассе началось разведение сил
На Донбассе началось разведение сил
Фото: EPA (архив)

Сущенко предъявили обвинение

7 октября украинскому журналисту Роману Сущенко, задержанному в Москве, предъявили официальные обвинения в шпионаже. Украинец свою вину не признает, заявил его адвокат Марк Фейгин.

На Донбассе началось разведение сил

Сегодня, 7 октября, начался отвод войск на участке Богдановка–Петровское в Донецкой области в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске. 9 октября отвод должен начаться в Станице Луганской.

21 октября в Украине начнут официально продавать iPhone 7

Официальные продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus в Украине стартуют 21 октября. Стоимость iPhone 7 составит от 23 499 до 31 999 грн в зависимости от объема памяти (предлагаются модели с 32, 128 и 256 Гб). Цена на iPhone 7 Plus колеблется от 28 999 до 35 999 грн.

Нобелевскую премию получил президент Колумбии

Нобелевскую премию мира 2016 года получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Колумбийский лидер удостоен премии за "решительные усилия по прекращению более чем полувековой гражданской войны".

США обвинили Россию в хакерских атаках

Власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных Штатах, говорится в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки США. "Разведывательное сообщество США уверено, что правительство России управляло недавними взломами электронных почтовых ящиков американских граждан и учреждений, в том числе политических организаций", – отмечается в сообщении.

Керри призвал расследовать действия России и Сирии как военные преступления

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии в Алеппо должны расследоваться как военное преступление. Он выразил уверенность, что атаки гражданского населения со стороны Москвы и Дамаска "далеки от случайности". У РФ и сирийского правительства "целенаправленная стратегия – терроризировать гражданское население", отметил Керри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 23:09 |обновлено
7 октября, 2016 20:36
7 октября, 2016 16:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации