Клуб читателей
Гордон
 

Свидетель по делу генерала Младича найден мертвым в Гааге

Тело судебного эксперта из Сербии Душана Дунича, который должен был давать показания по делу генерала Ратко Младича в Гаагском трибунале, найдено в его гостиничном номере.

Генерала Младича обвиняют в геноциде жителей Боснии и Герцеговины
Генерала Младича обвиняют в геноциде жителей Боснии и Герцеговины
Фото: EPA

Судебный эксперт Душан Дунич обнаружен мертвым в своем гостиничном номере в Гааге накануне выступления в трибунале по делу Ратко Младича, причина смерти неизвестна, сообщила международная правозащитная организация Balkan Transitional Justice.

Тело эксперта обнаружили сотрудник отеля и представитель трибунала.

"Были немедленно вызваны экстренные службы, власти Нидерландов начали расследование обстоятельств смерти Дунича", – говорится в сообщении правозащитников.

Дунич должен был давать показания в Гаагском трибунале, где он выступал свидетелем защиты генерала Младича. Бывшего командующего "Боснийской сербской армии" обвиняют в военных преступлениях, приведших к гибели около 7000 тысяч человек в Сребренице летом 1995 года.

Слушания должны продолжиться 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2014 01:08
5 декабря, 2014 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации