Клуб читателей
ГОРДОН
 

Священник Яков Кротов об отставке Чаплина: Система удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым

Священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов заявил о том, что вместо персонажей типа экс-главы отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом Всеволода Чаплина берут безликих людей.

Яков Кротов: Демократию строить и номенклатуру ругать довольно параллельные занятия
Яков Кротов: Демократию строить и номенклатуру ругать – довольно параллельные занятия
Фото: krotov.info

Русская православная церковь (РПЦ МП) проводит очистку своей верхушки от всех заметных личностей. Об этом написал в своем Facebook священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов.

В качестве примера он привел диакона Андрея Кураева (отчислен из преподавательского состава и исключен из числа профессоров Духовной академии), протоиерея Всеволода Чаплина (экс-глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества), протоиерея Владимира Вигилянского (экс-руководитель пресс-службы патриарха), Сергея Чапнина (экс-редактор "Журнала Московской патриархии").

"Система потихонечку удаляет людей с хоть каким-то более-менее реальным прошлым, хоть сколько-нибудь "с запятой". Нужны путиноиды типа Алфеева (иерарх РПЦ митрополит Волоколамский Илларион."ГОРДОН"), безликие, гладкие... Кто-нибудь может что-то сказать о нынешнем пресс-секретаре, сменившем Вигилянского? Чистое пустое место", – отметил Кротов.

При этом он добавил, что уволенные иерархи от этого лучше не становятся.

"Точно тот же процесс идет в светских структурах... Кто-то из уволенных срочно переделывается в либерала – как Чаплин... Но мне этот либерализм тоже неинтересен... Каждый в одиночку ругает Кремль. И дело не в том, что объединяться не умеют и не хотят, а в том, что демократию строить и номенклатуру ругать – довольно параллельные занятия..." – подытожил Кротов.

24 декабря синод РПЦ освободил Чаплина от должности. Он объяснил свою отставку разногласиями с патриархом Кириллом.

Чаплин являлся спикером РПЦ с 2009 года. Он не раз делал резонансные заявления, из-за которых РПЦ подвергалась критике. Так, он говорил, что террористов нужно уничтожать без всякого суда, утверждал, что российские военные выполняют в Украине "миротворческую миссию", а российскую военную операцию в Сирии называл "священной борьбой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 13.59
24 декабря, 2015 20.43
24 декабря, 2015 17.55
22 декабря, 2015 17.05
20 ноября, 2015 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации