Клуб читателей
Гордон
 

SWIFT не планирует отключать Россию от своих услуг

Отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС, заявили в компании SWIFT.

SWIFT не будет реагировать на индивидуальные призывы отключить страны от своих услуг
SWIFT не будет реагировать на индивидуальные призывы отключить страны от своих услуг
Фото: bankall.org

Руководство системы обмена банковской информацией SWIFT не планирует отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

"SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны от своей системы – в основном это касается России и Израиля. Любое решение ввести санкции против государств или отдельных лиц находится в ведении компетентных госорганов", – говорится в пресс-релизе компании.

"SWIFT не будет реагировать на индивидуальные призывы и давление отключить финансовые институты от своей системы", – идет речь в заявлении.

В SWIFT сообщили, что отключение может произойти только в том случае, если соответствующее решение примут власти ЕС.

Зачем дети политиков идут во власть?

В резолюции Европейского парламента от 18 сентября предлагалось рассмотреть возможность исключения России из программ международного ядерного сотрудничества и системы платежей SWIFT, а также остановить строительство "Южного потока". 25 сентября девять американских сенаторов обратились с письмом в министерство финансов США, в котором призвали способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, ранее попавших под санкции.

Кооперативное общество SWIFT заявило, что резолюция Европарламента по Украине "является дискриминационной и создает неравные возможности". "После долгих обсуждений стало понятно, что нужно искать другие пути для реализации санкций", – сообщил Gazeta.ru источник в Брюсселе, близкий к ЕК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 09:35
29 августа, 2014 20:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации