Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сын Авакова может быть причастен к коррупции, историческая встреча Франциска и Кирилла, дисквалификация Вальке. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 12 февраля.

Франциск и Кирилл провели встречу на Кубе
Франциск и Кирилл провели встречу на Кубе
Фото: EPA

Сын Авакова может быть причастен к коррупции

Журналисты программы "Схемы" обнародовали видеозапись, предположительно сделанную скрытой камерой в декабре 2014 года в кабинете бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. На ней Чеботарь договаривается о покупке партии рюкзаков для областных управлений МВД с человеком, которого авторы расследования идентифицировали как сына министра Александра Авакова.

Историческая встреча Франциска и Кирилла

В аэропорту Гаваны состоялась встреча Папы Римского Франциска и главы Русской православной церкви Кирилла. Она примечательна тем, что это первая встреча предстоятелей церквей со времен разделения христианства на католицизм и православие, которое произошло в XI веке. Папа Франциск заявил, что они с Кириллом разговаривали, "как братья", и беседа была "очень откровенной".

Кристине Бердинских угрожали

12 февраля журналистка Кристина Бердинских получила смс с угрозами расправы за расследование в отношении компании "Киевгаз". По мнению министра информполитики Юрия Стеця, эти действия содержат признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста), статьи 171 (Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Интерпол отказался искать Ходорковского

Интерпол отклонил запрос России об объявлении российского оппозиционера и бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. После рассмотрения российского запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации.

Вальке дисквалифицирован

Бывший генеральный секретарь Международной футбольной ассоциации Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет. Комитет по этике ФИФА признал его виновным во множестве нарушений, среди которых использование самолетов в личных целях, уничтожение улик и коррупция при реализации телевизионных прав.

Аваков признал, что полиция нарушила правила

Сотрудники патрульной полиции Киева обязаны были остановиться, прежде чем открывать огонь по автомобилю BMW в ходе погони в ночь на 7 февраля, когда был застрелен человек, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Шевченко снова в сборной

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб национальной сборной Украины. Официальная презентация Шевченко в новой должности состоится 16 февраля – главный тренер сборной Михаил Фоменко лично представит свой обновленный штаб.

Ругать Путина нельзя

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что выпады против президента РФ Владимира Путина – это провокации против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 00:06
12 февраля, 2016 23:30
12 февраля, 2016 22:07  
12 февраля, 2016 21:32 |обновлено
12 февраля, 2016 19:23
12 февраля, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации