Клуб читателей
Гордон
 

Сын бывшего вице-президента ФИФА признался в незаконной перепродаже билетов на ЧМ 2006 и 2010 годов

Дэриан Уорнер, наряду с братом Дэрилом и отцом, является одним из фигурантов по делу о коррупции в ФИФА. Также он признался в уклонении от уплаты налогов. Дэриану Уорнеру теперь грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Расследование по делу о коррупции в ФИФА продолжается
Расследование по делу о коррупции в ФИФА продолжается
Фото: ФИФА

Сын бывшего вице-президента ФИФА и экс-главы КОНКАКАФ Джека Уорнера заявляет, что причастен к незаконной перепродаже билетов на матчи чемпионатов мира 2006 и 2010 годов.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я вместе с другими людьми приобретал билеты на эти турниры и продавал их, получая существенную прибыль. Билеты на ЧМ-2006 я брал непосредственно в ФИФА. В 2010 году использовал другой источник", – заявил Дэриан Уорнер.

Дэриан Уорнер, наряду с братом Дэрилом и отцом, является одним из фигурантов по делу о коррупции в ФИФА. Также он признался в уклонении от уплаты налогов. Дэриану Уорнеру теперь грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы. 

4 мая бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джек Уорнер пообещал рассказать все, что ему известно, о коррупции в организации. Он заявил, что к операциям с взятками причастен Зепп Блаттер – руководитель ФИФА, который во вторник подал в отставку на фоне крупнейшего коррупционного скандала в ее истории.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.

В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.

В Интерполе в среду, 2 мая, объявили в розыск шесть человек в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА. В списке, в частности, фигурируют два бывших высокопоставленных чиновника ФИФА: бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент КОНМЕБОЛа (Конфедерации южноамериканского футбола) Николас Леос. Остальные четверо – руководители компаний, работающих в сфере спортивного маркетинга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 15.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации