Клуб читателей
Гордон
 

Сына Джемилева в России приговорили к пяти годам лишения свободы

Краснодарский краевой суд признал сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера виновным в причинении смерти по неосторожности и хранении оружия.

Хайсер Джемилев находится под стражей с мая 2013 года
Хайсер Джемилев находится под стражей с мая 2013 года
Фото: news.sevas.com

В среду, 11 июня, Краснодарский краевой суд приговорил сына лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева Хайсера к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом в Twitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Приговором Краснодарского краевого суда Хайсер Джемилев приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима", – написал Полозов.

Он отметил, что двухлетнее пребывание Джемилева под стражей засчитывается в счет отбывания наказания день за день. Более того, по словам адвоката, через полгода возможно условно-досрочное освобождение.

"Учитывая что Хайсеру Джемилеву в начале суда грозило пожизненное лишение свободы, результат процесса можно считать успехом", – заявил адвокат.

Полозов также отметил, что пока рано говорить об окончании дела Джемилева, поскольку защита намерена подать апелляцию в Верховный суд РФ и добиваться его экстрадиции в Украину.

Адвокат также отметил, что Джемилев признал свою вину в хищении и хранении оружия, в также в неосторожном причинении смерти, поэтому "вопрос об оправдании не ставился изначально".

Неделю назад, 2 июня, суд присяжных оправдал Джемилева по обвинению в умышленном убийстве, но признал его виновным в хранении оружия и боеприпасов, а также причинении смерти по неосторожности. Вместе с тем присяжные посчитали Джемилева достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова. Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

Мустафа Джемилев не раз заявлял, что это дело Россия использует в качестве давления на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2015 16:45 |обновлено
14 апреля, 2015 15:19
24 февраля, 2015 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации