Клуб читателей
Гордон
 

Талибы взорвали ресторан в Кабуле: один погибший, 15 пострадавших

Теракт, совершенный талибами в Кабуле, прогремел около ресторана Le Jardin в районе, где расположены иностранные посольства.

В Кабуле прогремел взрыв
В Кабуле прогремел взрыв
Фото: ЕРА

В столице Афганистана Кабуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, в результате чего погиб один и пострадали 15 человек, передает телеканал Al Jazeera.

Сообщается, что боевики взорвали заминированный автомобиль. Теракт был совершен около ресторана Le Jardin в районе, где расположены иностранные посольства. Ресторан популярен среди афганских политиков и дипломатов, сообщает издание.

По информации издания, единственный известный на данный момент погибший – ребенок.

Представитель талибов Забиулла Моджахед в своем Twitter сообщил о причастности "Талибана" к нападению в дипломатическом квартале Кабула.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 17:54
26 декабря, 2015 23:35
24 декабря, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации