Клуб читателей
Гордон
 

ТАСС: Минно-взрывных следов на телах погибших в крушении Airbus А321 не было

Источник в российском центре судебно-медицинской экспертизы заявил, что при опознании жертв авиакатастрофы не были найдены следы, характерные для взрывной травмы, сообщило ТАСС.

На борту А321 было 217 пассажиров и 7 членов экипажа
На борту А321 было 217 пассажиров и 7 членов экипажа
Фото: EPA

В ходе предварительного осмотра минно-взрывные следы на телах погибших в катастрофе самолета А321 над Синайским полуостровом в Египте найдены не были, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на неназванный источник в центре судебно-медицинской экспертизы.

По данным агентства, следов внешнего, в том числе взрывного, воздействия не обнаружили и египетские эксперты.

Ранее во вторник интернет-газета "Фонтанка" сообщила, что эксперты в Санкт-Петербурге, ведущие опознание тел погибших в крушении самолета Airbus А321, определили два основных типа полученных пассажирами травм. Определенные повреждения тел имеют признаки взрывной травмы, с наличием в телах металлических осколков. Второй тип травм – ожоги и удары, полученные при падении самолета.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа") разбился над Синайским полуостровом в Египте утром 31 октября. На борту А321 находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. В авиакомпании причиной гибели авиалайнера считают внешнее воздействие – удар о землю.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения российского самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло либо находиться у смертника среди пассажиров, либо было спрятано в багажном отсеке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 16:08
3 ноября, 2015 13:32
3 ноября, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации