Клуб читателей
Гордон
 

ТАСС: Песков считает, что Нобелевский лауреат Алексиевич не имеет полной информации о происходящем в Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление писательницы Светланы Алексиевич о том, что часть Украины захвачена.

Алексиевич призналась в нелюбви к россиянам, поддержавшим агрессию против Украины
Алексиевич призналась в нелюбви к россиянам, поддержавшим агрессию против Украины
Фото: ЕРА

Лауреат Нобелевской премии в области литературы Светлана Алексиевич не располагает всей информацией, чтобы дать позитивный отзыв о происходящем в Украине, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передало агентство ТАСС.

Так Песков отреагировал на просьбу прокомментировать слова Алексиевич о том, что часть Украины оккупирована, и что она не любит 84% россиян, призывающих убивать украинцев. По словам Пескова, президент РФ вряд ли в курсе заявлений Алексиевич.

Лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год белорусский писатель Светлана Алексиевич сказала, что любит гуманитарный русский мир, но не любит "русский мир" Путина и министра обороны РФ Шойгу.

Алексиевич стала первым с 1987 года русскоязычным автором, получившим Нобелевскую премию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации