Клуб читателей
ГОРДОН
 

ТАСС: Третий черный ящик с Ту-154 разрушен

Спасатели нашли пленку от регистратора, который был установлен в хвосте борта минобороны РФ, что свидетельствует о его разрушении, сообщили источники ТАСС.

Один из бортовых самописцев Ту-154 оказался разрушенным, сообщили источники агентства
Один из бортовых самописцев Ту-154 оказался разрушенным, сообщили источники агентства
Фото: ЕРА

Третий черный ящик с потерпевшего крушение в Черном море Ту-154 разрушен. Об этом сообщают источники российского агентства ТАСС в силовых структурах.

Речь идет о бортовом самописце, который находился в хвосте самолета. По словам собеседника агентства, была найдена пленка от регистратора, что свидетельствует о его разрушении. Впрочем, несмотря на деформацию пленки, она подлежит дешифровке, добавил он.

Два других ящика – речевой и основной (параметрический) – в удовлетворительном состоянии, отметил источник, добавив, что их расшифровывают в Москве.

27 декабря агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на свои источники об обнаружении всех самописцев и о том, что последние два поднимают со дна. 28 декабря в минобороны РФ заявили, что на поверхность подняты только два ящика.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека – российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

ФСБ РФ заявила, что признаков теракта или диверсии на борту Ту-154 нет.

По данным "Коммерсанта", параметрический самописец российского самолета Ту-154, фиксирующий параметры полета и работу всех систем лайнера, зарегистрировал отказ системы уборки закрылков. Однако бывший заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Николай Антошкин считает эту версию крушения маловероятной.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования.

Основная фаза поисково-спасательной операции в Черном море уже завершена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2016 07.59 |обновлено
29 декабря, 2016 03.05
29 декабря, 2016 02.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации