Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телецентр "Останкино" в Москве обнесли колючей проволокой

Вокруг московского телецентра натягивают колючую проволоку в качестве превентивной меры безопасности "в связи с тревожной ситуацией в Москве, России и в мире".

Вокруг знаменитого российского телецентра натягивают "колючку"
Вокруг знаменитого российского телецентра натягивают "колючку"
Фото: Антон Алфимов / Facebook

Телецентр "Останкино" обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию нововведения опубликовал в Facebook журналист Антон Алфимов.

"Вокруг "Останкино" натягивают колючку. Интересно, кто-то думает, что террористы полезут через забор?" – прокомментировал автор снимка.

Руководитель пресс-службы "Останкино" Денис Назаров сообщил "Новой газете", что телецентр продолжает работать в обычном режиме, а колючая проволока – "превентивная мера безопасности в связи с тревожной ситуацией в Москве, России и в мире". 

В частности, сообщил Назаров, дополнительная мера безопасности связана с (не подтвердившимся) сообщением 5 декабря о том, что в телецентре заложено взрывное устройство.

Назаров уточнил, что с угрозами со стороны террористической организации ИГИЛ колючая проволока никак не связана.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами нападения стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

После этого многие страны, включая Россию и Украину, ввели дополнительные меры безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 22.52  
8 декабря, 2015 13.46
8 декабря, 2015 10.36
8 декабря, 2015 00.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации