Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телефон Серебренникова прослушивали несколько лет – СМИ

Кроме российского режиссера Кирилла Серебренникова правоохранители прослушивали и руководство театральной труппы "Седьмая студия", сообщают источники агентства "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серебренников находится под домашним арестом
Серебренников находится под домашним арестом
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Российские спецслужбы прослушивали телефонные переговоры российского режиссера Кирилла Серебренникова в течение нескольких лет до возбуждения уголовного дела о хищениях в "Седьмой студии". Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

Собеседник агентства утверждает, что прослушивали и руководство "Седьмой студии".

Он добавил, что оперативные мероприятия были санкционированы и проводились на основании полученных правоохранителями первичных материалов, которые свидетельствовали о нарушениях в финансовой деятельности "Седьмой студии".

Серебренникова и руководство театральной труппы "Седьмая студия" обвиняют в хищении 133 млн руб. ($2,1 млн), выделенных в 2011–2014 годах из бюджета на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, все деньги, выделенные на "Платформу", были потрачены на постановку спектаклей. Режиссер уверен, что его творческую группу оговорила экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева. 

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: помимо Серебренникова и Масляевой гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, бывший гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Из всех фигурантов дела вину признала только Масляева, она заключила сделку со следствием

С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2017 22.42
9 ноября, 2017 13.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации