Клуб читателей
Гордон
 

Телеканал "Дождь": Федеральные каналы тратят огромные деньги на актеров для пропагандистских сюжетов

Персонажей и массовку для съемок нанимают на специальном сайте, говорится в сюжете канала "Дождь" для рубрики "Фейк с вами".

Кадр из сюжета
Кадр из сюжета
Скриншот: tvrain.ru

За 3 тыс. рублей (1 тыс. грн) в России можно нанять актера с сайта massovki.ru, который сыграет любую роль для информационной программы федерального телеканала. Об этом говорится в расследовании телеканала "Дождь".

Массовка обходится еще дешевле, утверждают авторы материала для рубрики "Фейк с вами".

Они провели эксперимент, организовав съемку сюжета о вымышленной подруге бывшей жены президента РФ Людмилы Путиной. А затем, оплатив услуги группы актеров, устроили митинг у здания собственной телекомпании – якобы против гонений на генпрокурора РФ Юрия Чайку.

За рубежом услуги артистов обходятся дороже. "Дождь" нашел женщину в Германии, рассказывающую на разных российских каналах о бесчинствах мигрантов под видом русскоязычной немки. С ее слов, участие в сюжете обходится продюсерам телекомпаний от €300 до €500.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 17:36
4 ноября, 2015 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации