Клуб читателей
Гордон
 

Телескоп Hubble сфотографировал сияние на северном полюсе Юпитера

Полярное сияние на Юпитере интенсивнее в сотни раз, чем на Земле, и никогда не прекращается из-за более мощного, чем у Земли, магнитного поля.

Сияние на Юпитере постоянное
Сияние на Юпитере постоянное
Фото: NASA / ESA

Орбитальный телескоп Hubble сфотографировал сияние на северном полюсе Юпитера. Об этом сообщается на сайте команды телескопа.

Ученые заявляют, что сделанный орбитальной обсерваторией снимок является одним из самых красочных, доступных человеку сегодня.

Фото состоит из двух снимков: в ультрафиолетовом (2016 год) и инфракрасном (2014 год) диапазонах.

Полярное сияние на Юпитере возникает так же, как и на Земле, когда высокоэнергетические частицы солнечного ветра, направляемые магнитным полем, входят в атмосферу в районе полюсов. Однако сияние на Юпитере интенсивнее в сотни раз и никогда не прекращается из-за более мощного, чем у Земли, магнитного поля.


Фото: NASA / ESA
Фото: NASA / ESA


Космический телескоп Hubble был запущен на околоземную орбиту в апреле 1990 года. За все свое время работы он сделал более миллиона снимков. В космосе телескоп был размещен, чтобы регистрировать электромагнитное излучение в диапазонах, которые не пропускает земная атмосфера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 18:49
17 мая, 2016 09:19
21 апреля, 2016 20:45  
18 марта, 2016 09:04
15 февраля, 2016 09:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации