Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телеведущий Соловьев о пранкере Вольнове: Эта сволочь – не дай бог, его убьют. Его надо привезти в Россию и судить

Российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что в случае убийства украинского пранкера Евгения Вольнова в этом обвинят Россию, поэтому украинца надо доставить в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловьев: Россию начнут обвинять в том, что они ликвидировали этого подонка
Соловьев: Россию начнут обвинять в том, что они ликвидировали этого подонка
Скриншот: Вечер с Владимиром Соловьевым / YouTube

1 апреля российский телеведущий Владимир Соловьев на канале "Россия 1" призвал выкрасть украинского пранкера Никиту Кувикова (Евгений Вольнов), который звонил в морги российского Кемерово с вопросом, готовы ли там принять 300 погибших из горевшего торгового центра "Зимняя вишня".

"Эта сволочь – не дай бог, его убьют. Потому что дальше Россию начнут обвинять в том, что они ликвидировали этого подонка. Его надо найти, привезти в Россию и судить, чтобы он сидел", – заявил он.

Соловьев отметил, что Вольнов своей акцией преследовал политические цели.

"Мародеры должны ответить. Что здесь, что там – надо найти и посадить. И тем, которые сейчас начинают говорить: "Ой, вы воюете с блогерами". Нет... Чего с ними разговаривать? Сажать надо просто тех, которые нарушили законы, и все", – подчеркнул он.

25 марта в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел пожар. В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек.

25 марта 2018 года Вольнов записал серию пранков, посвященных пожару в Кемерово. Он звонил местным жителям и госслужащим, представляясь сотрудником администрации президента или МЧС РФ. Пранкеру удалось договориться об откате при отпевании жертв, уничтожении мемориала и сокрытии числа погибших.

В комментарии РБК он заявил, что выкладывал ролики о "300 погибших" на своем канале в YouTube, так как российские власти замалчивают масштабы трагедии, а он "единственный, кто говорит правду и не боится этого".

По словам Вольнова, своим пранком он хотел "дать возможность почувствовать всем, что чувствуют украинцы уже который год". Пранкер отметил, что россияне "практически ежедневно" убивают украинцев на Донбассе и "не заслуживают какого-либо сожаления".

28 марта Следственный комитет завел в отношении украинца дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) Уголовного кодекса РФ. В этот же день Басманный суд Москвы заочно арестовал Вольнова и объявил его в международный розыск.

29 марта пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что Украина не выдаст России Вольнова.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин пообещал "всеми правдами и неправдами" достать Вольнова.

Пранкеру в РФ грозит штраф в размере от 300 до 500 тыс. руб. (от 137 до 228 тыс. грн) либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации