Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ сообщили, что теракт в Лондоне предположительно совершил Абу Иззадин. Информация не подтвердилась

Несколько британских СМИ сообщили, что теракт в центре Лондона, по предварительным данным, совершил Абу Иззадин, ранее известный как Тревор Брукс. Однако позже выяснилось, что этот человек находится в тюрьме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По поводу имени террориста поступают противоречивые данные
По поводу имени террориста поступают противоречивые данные
Фото: ЕРА

По сообщениям ряда британских СМИ, ответственным за нападение на Вестминстерский мост в Лондоне был назван исламский экстремист Абу Иззадин, урожденный Тревор Брукс, который был осужден за сбор средств для террористов. В частности, об Иззадине сообщало издание The Independent, однако позже удалило это сообщение.

Официально полиция Лондона не раскрывала личность преступника.

Позже в Twitter корреспондента BBC Доминика Касиани появилась информация, что сообщения в прессе оказалась неверными, поскольку Абу Иззадин все еще находится в тюрьме, а значит, он не мог быть нападавшим.



Иззадина ранее полицейские подозревали в связях с террористами. Он отбывает срок в тюрьме по обвинениям в сборе средств для террористов, в разжигании ненависти и в оправдывании террора.

Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне, затем внутри периметра здания парламента Великобритании ножом ранил полицейского.

Полиция рассматривает инцидент как террористический акт.

В результате нападения погибла женщина, получившая травмы на Вестминстерском мосту. Офицер полиции госпитализирован с ножевым ранением. Позже сообщили, что он скончался. Террорист также наехал на группу французских школьников, трое из которых получили ранения.

По данным британских чиновников, в результате атаки террориста у здания парламента Великобритании погибли трое и получили ранения 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 20.26
22 марта, 2017 20.25
22 марта, 2017 20.08
22 марта, 2017 19.47
22 марта, 2017 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации