Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокурор Бельгии: Подозреваемый в совершении терактов в Париже Абдеслам сбежал в Германию

22 ноября около 19.30 подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам был замечен в окрестностях бельгийского Льежа, а дальше двинулся в Германию по трассе Е-40, сообщил на брифинге генеральный прокурор Бельгии Эрик ван дер Сип.

Бельгийская полиция упустила Салаха Абдеслама
Бельгийская полиция упустила Салаха Абдеслама
Фото: ЕРА

Подозреваемый в терактах во французской столице Салах Абдеслам сбежал из Бельгии в Германию на черном BMW.

Об этом сообщает The Telegraph.

Бельгийские правоохранители вечером 22 ноября признались, что несмотря на спецоперацию с привлечением полиции и армии, не сумели поймать подозреваемого: он беспрепятственно миновал все блокпосты.

Около 19.30 (по местному времени) Абдеслам был замечен в окрестностях бельгийского Льежа, а дальше двинулся в Германию по трассе Е-40, сообщил на брифинге генеральный прокурор Бельгии Эрик ван дер Сип.

Бельгия объявила предполагаемого террориста в международный розыск 15 ноября. Следствие предполагает, что Абдеслам арендовал автомобиль, на котором террористов привезли к концерт-холлу Bataclan. Ориентировку на него полиция опубликовала 17 ноября. На следующий день в почтовом отделении неподалеку от Парижа неизвестный мужчина предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, но когда сотрудники почты подняли тревогу, он сбежал.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 07.52
23 ноября, 2015 00.54
23 ноября, 2015 00.42  
22 ноября, 2015 19.55
22 ноября, 2015 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.07  
Сегодня 07.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации