Клуб читателей
Гордон
 

Террорист-смертник взорвал себя в полицейском участке в Йемене, погибли 25 человек

Взрыв произошел во время набора новых сотрудников полиции.

Йеменская полиция стала объектом нападения террориста
Йеменская полиция стала объектом нападения террориста
Фото: EPA

Террорист взорвал на себе пояс смертника, пробравшись на территорию полицейского управления города Мукалла в Йемене. Погибли 25 человек из числа новобранцев полиции, сообщает агентство Reuters.

По информации очевидцев, самоубийца пристроился к очереди новобранцев полиции, ожидавших регистрации, и привел в действие взрывное устройство.

На ресурсах в интернете, связанных с исламистами, смертника называют "беженцем". Власти города обвинили в теракте исламистов.

Мукалла лишь в прошлом месяце перешла в руки правительственных войск после того, как оттуда были вытеснены боевики местного крыла "Аль-Каиды".

"Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Йемен, где с марта 2015 года продолжается кровопролитный гражданский конфликт, считается местом базирования наиболее активной ячейки "Аль-Каиды", которая была организована в 2009 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 23:06
9 мая, 2016 20:45
9 мая, 2016 10:10
4 мая, 2016 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации