Клуб читателей
Гордон
 

Террористка, устроившая стрельбу в центре поддержки инвалидов в Калифорнии, клялась на верность ИГИЛ

Ташфин Малик, которая вместе со своим мужем убила 14 человек в Сан-Бернардино, оставила запись в Facebook, где поклялась в верности лидеру "Исламского государства".

Террористы в Калифорнии "вдохновились" идеями ИГИЛ
Террористы в Калифорнии "вдохновились" идеями ИГИЛ
Фото: EPA

Одна из участников вооруженного нападения на центр поддержки инвалидов в Сан-Бернардино (Калифорния), 27-летняя Ташфин Малик имела отношение к "Исламскому государству". Об этом информирует американский телеканал CNN.

Три чиновника, знакомые с ходом расследования, сообщили телеканалу, что Малик опубликовала на своей странице (под другим именем) пост, в котором присягнула на верность лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади.

Источники CNN утверждают, что Малик и ее муж Сайед Фарук "вдохновились" идеями ИГИЛ. Впрочем, сведений о том, что "Исламское государство" организовало или заказало это нападение, нет. По словам одного из чиновников, теракт выглядит "саморадикализацией".

Аналогичную версию опубликовало также издание The New York Times.

Жертвами нападения супружеской пары на центр поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино стали 14 человек. Еще 21 человек получил огнестрельные ранения. По данным The Washington Post, стрельба в Сан-Бернардино стала 355-м случаем применения оружия в общественном месте в США с начала года.

Мужчина и женщина, которые устроили стрельбу, погибли в перестрелке с полицией. 4 декабря ФБР признало это преступление террористическим актом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 07:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации