Клуб читателей
Гордон
 

Террористы напали на пограничников в Иерусалиме: одна сотрудница погибла, другая ранена

Израильская пограничная полиция предотвратила крупный теракт, выявив террористов возле Дамасских ворот в Иерусалиме.

Медики уносят с места теракта раненую
Медики уносят с места теракта раненую
Фото: EPA

19-летняя сотрудница пограничной полиции Израиля скончалась от полученного пулевого ранения, еще одна серьезно ранена после нападения троих террористов в Иерусалиме на полицейских, произошедшего 3 февраля, сообщает Jerusalem Post.

Трое нападавших были застрелены на месте. У них обнаружили пистолет-пулемет, ножи и самодельные взрывные устройства.

Нападение произошло возле Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима. Полицейские остановили террористов для проверки, после чего они выхватили оружие и напали.

Полиция идентифицировала террористов. Это Ахмад Абу аль-Руб, Ахмад Закарнэ и Мухаммад Камиль из города Кабатии. Им было от 19 до 21 года.

В полиции позднее сообщили, что пограничники предотвратили более крупное нападение, которое замышляли убитые террористы.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху созвал вечером в среду экстренное заседание кабинета безопасности с участием представителей силовых ведомств. Было принято решение блокировать Кабатию, сейчас спецслужбы проводят там арест.

Похороны погибшей пограничницы, 19-летней Адар Коэн, состоятся сегодня в 12.00 на военном кладбище в Иегуде.

В октябре 2015 года обстановка на западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась. Атаки на израильтян с холодным или огнестрельным оружием либо на автомобилях происходили почти каждый день. В СМИ этот период назвали "Интифада Эль-Кудса" (Интифада Иерусалима).

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявлял, что страна находится в разгаре новой волны террора, и пообещал действовать против подстрекателей и террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 19:02
1 февраля, 2016 14:44
1 февраля, 2016 08:17
30 января, 2016 15:48
29 января, 2016 12:28 |обновлено
28 января, 2016 18:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации