Клуб читателей
Гордон
 

Террористы-смертники в аэропорту Стамбула были выходцами из России, Узбекистана и Кыргызстана – СМИ

Турецкие правоохранители задержали по меньшей мере 20 подозреваемых в причастности ко взрыву в аэропорту Стамбула имени Ататюрка, сообщает издание Daily Sabah.

Жертвами теракта в стамбульском аэропорту стали 42 человека
Жертвами теракта в стамбульском аэропорту стали 42 человека
Фото: ЕРА

Все три террориста, устроившие взрыв в аэропорту Стамбула имени Ататюрка, были иностранцами. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Смертники, организовавшие теракт, оказались выходцами из стран СНГ. Один из Дагестана (Россия), еще двое – из Узбекистана и Кыргызстана.

Также отмечается, что местная полиция задержала по меньшей мере 20 подозреваемых в причастности ко взрыву в аэропорту. Правоохранителями были проведены рейды по 16 адресам в нескольких районах Стамбула.

Сегодня стало известно о том, что в больнице от полученных ранений скончалась 22-летняя девушка. Таким образом, число жертв теракта в стамбульском аэропорту возросло до 42 человек.

По данным агентства Anadolu, к вечеру 29 июня в больницах оставались 120 раненых. Среди них – трое граждан Украины.

В международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка вечером 28 июня три смертника подорвали на себе взрывные устройства. По предварительным данным, лица, совершившие теракт, были сторонниками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации